我校舉行慶祝中國共産黨成立98周年暨“七一”表彰大會

 

98載光輝曆程,98載豐功偉績。73下午,我校慶祝中國共産黨成立98周年暨“七一”表彰大會在信息中心報告廳隆重舉行。全體校領導、“兩優一先”受表彰對象、全體中層幹部及黨員代表等參加大會,大會由朱文章校長主持。

  莊嚴的國歌聲中,大會正式開始。校黨委副書記林志成宣讀了廈門市委、廈門市委教育工委及學校黨委對我校先進基層黨組織、優秀共産黨員、優秀黨務工作者的表彰決定。在主席台就座的校領導爲受表彰的兩優一先代表頒獎。

“優秀共産黨員”代表、設計藝術學院王剛,“優秀黨務工作者”代表、電氣工程與自動化學院何樹全,先進基層黨組織代表、文化産業與旅遊學院教工第三黨支部書記劉枭依次上台發言,表示將珍惜榮譽,不忘初心再出發,在推進學校各項事業發展進程中,更好發揮戰鬥堡壘和先鋒模範作用。

校黨委林進川書記在會上講話。他代表學校黨委向全校各級黨組織和全體黨員致以節日的問候,向受到表彰的先進集體和先進個人表示熱烈的祝賀。林書記回顧了中國共産黨98年波瀾壯闊的奮鬥曆程和卓越的曆史貢獻。他表示,“慶祝建黨98周年,就是要讓我校每一名黨員幹部在緬懷曆史中牢記使命,在展望未來中激發動力,進一步解放思想、改革創新,不忘初心、真抓實幹,繼續推動學校事業發展,以最堅定、最自覺、最實在的行動向黨的生日獻禮。”

就如何进一步加强学校党的建设、推动学校事业新发展,林进川书记向全校各级党组织和全体党员提出了三点希望。一是要强化理论武装,提高政治站位,按照“学懂弄通做实”的要求,坚持学思用贯通、知信行统一,反复系统学,创新形式学,结合主题学,在全校持续掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。二是要强化政治自觉,持续抓好基层党组织的党建工作,做到聚焦政治建设、聚焦压实责任、聚焦正风肃纪,切实提高做好新时代高校基层党建工作的标准和能力。三是要强化责任担当,保持发展定力,推动党建和中心工作高质量发展。林书记指出,学校当前正处在“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的阶段,全体党员干部要聚焦学校“十三五”战略目标和核心任务,肩负学校爬坡过坎、后发赶超的重任,焕发初心不改、信仰弥坚的政治自觉,振奋精神、勇于担当,坚持党的领导和社会主义办学方向不动摇;坚持发展定力,建设高水平应用技术大学的战略目标不动摇;坚持发展路径,深化改革的决心不动摇;坚持师生为本,办人民满意教育的初心不动摇。各级党组织和广大党员要以受表彰的“兩優一先”代表为榜样和标杆,坚守初心,做好“四个引路人”,坚持“四个相统一”,努力践行“四个服务”,更好地担当起學生健康成长指导者和引路人的神圣责任;要增强执行力,狠抓工作落实,主动为学校发展建功立业。

林進川書記最後強調,當前和今後一段時期,是我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵階段,也是我校加快推進高水平應用技術大學建設的沖刺階段。全校各級黨組織和全體黨員同志要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,聚焦學校發展目標,紮實推動黨的建設與中心工作的深度融合,以高質量黨建引領和推動學校高質量發展,奮力開創學校發展新局面,爲新時代“兩高”廈門和新福建建設作出新的貢獻,以優異的成績向新中國成立70周年獻禮。

朱文章校長在作大會總結時強調,全校各級黨組織和廣大黨員幹部要向受表彰的集體和個人學習,向標杆看齊,從他們的先進事迹中汲取幹事創業的強大精神動力,全力投入到教學、科研和管理工作中,人盡其才,各盡其能,共同爲實現我校建成高水平應用技術大學和辦好人民滿意的高等教育而努力奮鬥,用實際行動爲廈門乃至福建經濟社會發展做出更大的貢獻。

大會在嘹亮的國際歌聲中圓滿落幕。(宣傳部、組織部)

  

大會現場

      

表彰優秀共産黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織