我校開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第二專題
集中學習研討

     

  爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興,是中國共産黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共産黨人前赴後繼、英勇奮鬥的根本動力。今年是新中國成立70周年,也是我們黨在全國執政的第70個年頭,黨中央決定在全黨開展"不忘初心、牢記使命"主題教育,正當其時,意義重大。按照中央和省委的決策部署,學校黨委堅持高標准落實高質量推進,組織全黨員以高度的政治自覺和飽滿的精神狀態深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。從即日起,校園網開設專題,將陸續推出主題教育系列報道,及時反映學校開展主題教育的進展成效,充分展示校內各單位開展主題教育的好經驗、好做法,積極宣傳師生身邊典型,爲主題教育營造良好的輿論氛圍,以此激勵廣大黨員幹部和全校師生員工一心向黨守初心,一心爲民踐宗旨、一心幹事擔使命,不斷激發昂揚鬥志,加倍努力,奮發進取,全面推動學校持續高質量發展,以優異成績向新中國成立70周年獻禮!  

  

  

  根據中央和省委的部署要求,按照校黨委“不忘初心、牢記使命”主题教育工作安排,923日上午,我校繼續開展不忘初心、牢記使命主題教育第二專題集中學習研討。校級領導班子成員及機關教輔單位處級幹部、全校各二級學院的班子成員組成兩個學習單位,在前期開展自學的基礎上,圍繞“堅定理想信念”這一主題,分別進行了深入的學習研討和交流。

  校级领导班子成员及机关教辅单位处级干部集中學習研討会在行政楼501會議室舉行。在家校領導和全體機關教輔單位處級幹部參加了學習研討研討會由校黨委林進川書記主持

  朱文章校長帶領大家一起全文學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要论述选編》中的《理想信念是中国共产党的政治灵魂》和《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》兩篇重要講話,從中感受習總書記的初心使命和寬廣的赤子情懷。

  朱文章校長在會上作主題發言。他從“不忘初心,方得始终”、“牢记使命,坚定信念”、“履职尽责,勇于担当”三个方面分享了自己的学习体会。朱校长谈到,共产党员的初心是入党时一心向党的“红心”,是举起拳头向党宣誓时的“决心”,是终身牢记自己的庄严誓言,以全心全意为人民服务的宗旨意识,以求真务实的实际行动来履行自己的庄严誓言。理想信念是共产党人精神上的“钙”,面对多元化思潮,尤需坚定立场;面对各种诱惑,尤需擦亮眼睛;面对复杂的现实环境,尤需不忘初心,锤炼永远听党话、跟党走的忠诚品格。朱校长指出,主题教育效果如何,最终要看党员干部能否以良好能力素质干出一番事业,创造一流业绩。对党员干部而言,应该充分认清提高能力素质的重要性紧迫性,进一步激发抓学习、强素质、长本领的内在动力;要注重发现和解决问题,切实以改革创新的精神,研究新情况、解决新问题;要增强工作主动性、增强责任心,大胆创新,大胆干事,真正把党的工作当成自己的事业去做。结合我校工作实际,他强调,開展主題教育和学校中心工作绝不能搞“两张皮”,要切实按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,进一步解放思想,坚定信念,开拓创新,担当作为,加快推进高水平应用技术大学建设,早日实现学校发展目标,为党、国家和人民交上一份优异的答卷。

  研討會上,王清標、劉芸、郭志欽、黃小芳、林健、彭彥卿等六位机关教辅单位处级干部紧扣研讨主题,紧密联系自身思想实际,结合各自岗位工作分别作了交流發言。从牢記初心使命、堅定理想信念、加強作風建設、履職盡責和實幹擔當等幾方面檢視剖析了自身存在的主要問題,從黨性鍛煉還要再加力、適應新形勢新任務的能力水平還需再提升等方面實事求是分析了問題根源,提出了努力方向。

  二级学院领导班子集中學習研討会在行政楼301會議室同時舉行。在研究生學院黨委書記楊數雄的領學下,二級學院領導班子成員集中學習了習近平總書記關于“堅定理想信念”的重要論述郭肖華、羅善明、宋富華、歐啓通、劉與願等五位學院處級幹部圍繞“堅定理念信念”的主題,立足高校立德樹人根本任務,結合自身工作崗位,從堅定理想信念、堅守教書育人的初心使命、弘揚高尚師德、爭當新時代“四有”好老師、走好新時代的長征路等方面進行了充分的交流探討。(宣傳部)

 

校級領導班子成員及機關教輔單位處級幹部進行第專題集中學習研討

二级学院领导班子成员进行集中學習研討