英國曼徹斯特大學代表團來校洽談學術科研合作

 

为响应厦门市关于支持厦门产业经济创新发展的要求,我校目前正高位嫁接国内外多所优质高校,开展高水平合作办学,开设高水平科研機構。

74,英國曼徹斯特大學機械系主任、工業4.0研究所所長巴特魯教授一行三人應邀訪問我校,與我校就聯合培養碩博士生、共建“國際工程技術研發中心”等事宜進行了富有成效的磋商,並達成良好的合作意向。朱文章校長、陳麗安校長助理、機汽學院周水庭院長、國合處林宏偉副處長等參加了會見會談。

巴特魯教授在工業4.0、智能制造领域的研究造诣很深,兼任巴西、葡萄牙工程学院院士、国际生产学院院士、欧盟政府顾问,一直在协助多个国家开展高水平国际科研合作。访校期间,巴特魯教授还受聘为我校客座教授,为我校师生开设了两场主题为“工业4.0”的學術講座。

英國曼徹斯特大學(The University of Manchester),英國顶尖精英老牌名校,综合位居英國第6名、世界第29名,也是世界顶尖的科研機構之一。曼彻斯特大学产生了25諾貝爾獎得主,現任全職教職員中有3位諾貝爾獎得主,位列英國高校首位。2015年,習近平總書記參觀訪問了曼徹斯特大學並充分肯定曼大在石墨烯領域的研究實力和國際影響力。(國際合作交流处)

             

朱文章校长为巴特魯教授颁发我校客座教授聘书

英國曼切斯特大学代表团来校洽谈学术科研合作