厦门市首届军转干部进廈門理工學院专项培训班顺利结业

 

78日,厦门市首届军转干部进廈門理工學院专项培训班结业仪式在我校信息中心报告厅举行。我校副校长赵振祥教授、厦门市退役军人事务局陈静如调研员、厦门市金海峡高级人才培训中心林雪芳校长、學校相關部門負責人和全體培訓成員參加了結業式結業式由繼續教育學院院長洪開河主持

結業式上,廈門市退役軍人事務局陳靜如調研員對我校的高度重視和通力合作表示感謝,對參訓的軍轉幹部即將投入全市各部門重要崗位工作提出了希望和要求

趙振祥副校長在講話中對學員們順利結業表示熱烈祝賀,對廈門市退役軍人事務局的信任與支持表示衷心感謝。表示,學校承擔的這次培訓任務是我校在非學曆教育培訓領域的新探索,對于非學曆培訓的進一步拓展具有積極的借鑒意義,同時也爲我校積累了校友資源。他希望各位校友不忘理工,多關心關注理工,有空常回校看看。

來自翔安區安全生産執法大隊的學員代表溫全勝在發言中表達了對我校的感激之情。他感謝學校爲軍轉幹部提供了良好的學習、交流培訓平台,使大家通過學習更新了知識,開闊了視野,拓展了思維,也收獲了師生情和同學情。他表示將和全體學員一起秉承我校校訓“明理精工,與時偕行”,將所學知識運用到實際工作去,爭取早日在崗位上有所作爲。

結業典禮上,趙振祥副校長、陳靜如調研員等領導爲學員們頒發了“优秀學生干部”、“优秀学员”荣誉证书及结业证书。

我校承擔的該項培訓任務是廈門市首屆軍隊轉業幹部進高校專項培訓,來自全市各部門的122名廈門市軍隊轉業幹部進入我校全脫産融入式學習一年。開展軍隊轉業幹部進高校專項培訓是黨中央關于做好深化國防和軍隊改革期間軍隊轉業幹部安置工作的重要舉措,對幫助軍轉幹部盡快適應新崗位要求,實現從軍隊人才向地方經濟建設人才的順利轉型具有重要意義(繼續教育學院)